Бесстыжая

Луиза Вальдерт
А вместо сердца - кусок льда,
Взгляд смотрит в сторону устало.
"О, осень, в тебе нет стыда,
Ну разве, что совсем уж малость.."
Смотрю в окно на поезда -
Идут, составы за составом.
"И всё ж какая ерунда,
Тьфу, сердце, ты зачем осталось?"
А в небе уж горит звезда,
И сумерки сгущаться стали.
"О, осень, в тебе нет стыда
И совести, совсем ни грамма".