Смертельное погружение

Луиза Вальдерт
Под 140 стрелку
И в воду, с концами.
Меня не найдут,
О тебе не узнают.
С чему эти ссоры
И слёзы ночами?
Уже не вернёшь
Того, что за плечами.
Но вот у окна
И снова же плачет
Слепая невеста.
А как же иначе?
Она ведь боролась,
Она была сильной.
Но что тут поделать,
Ведь боги бессильны.
В ней говорят чувства,
А разум, где разум?
Она продавала
Себя раз за разом.
Она же мечтала
О доме у моря.
Она ведь осталась,
Где мор лишь и холод.
Она вновь рыдает.
О чём? Лишь о прошлом.
Уж лучше бы думала
О чём-то хорошем.
В душе пустота
И страх лишь на сердце.
А всё отчего?
От открывшейся дверцы.
Открыла зря сердце,
Захлопнуть забыла.
И вспомнила всё,
Что когда-то с ней было.
Ту боль, безразличье
И слёзы ночами.
Но высохло всё уж,
Нет места печали.
Пусть стрелка за сотню,
Пусть смерть еле дышит,
Почуявши жертву,
Её не колышет.
Она не боится,
В глазах уж не страх.
В них бешенство видно,
И кровь на губах.
Дрожание рук
Уж её не пугает.
В них сила её,
Она знает, всё знает.
Она уже чует
Ту гладь водяную,
Которая примет
Её, всю, любую.
Под лёд погруженье,
Холодная гладь.
Вот, всё, пораженье.
Меня не догнать.