Можно ли научиться летать с 4 этажа?

Луиза Вальдерт
Она стояла у окна,
Смотрела на город устало.
Она, всего лишь одна она,
Глядела, как солнце встало.
Было полпятого утра,
Время бежало неумолимо.
Сегодня свежа она и бодра
И улыбается снова мнимо.
Она так может торчать весь день,
Стоя у окна и глядя на город.
И ведь одна только лишь лень,
Впрочем, быть может ещё и голод
Ей помешают стоять вот так,
Смотреть на здания и магистрали
И думать о том, что какой-то чудак
Счастлив в той заоблачной дали.
И думать о ком-то, вон там, вдали,
Рисуя на стёклышке сердечко
И догорающие фитили
Вновь распалять, и так вот вечность.
Пора уже прекратить мечтать,
Избавиться от миража.
Но разве можно научиться летать
С четвёртого этажа?