Гибрид

Феликс Зигельбаум
Водяным коридором плыву
Водяным.
А навстречу - ни рыба-ни мясо,
А какой-то подводный еврей-осетин
В нём "Семь сорок" танцует под "асса!".

Что за житель реки - в пойме? - Я не пойму!
И откуда мишигенэ* взялся?!
Из чего - "параллельного" - в нашу страну -
Для гибридного танца пробрался?

Он доколь?
И чего?
Он зачем и к кому?!
Вдруг привыкнет - и пустит тут корни;
В нашей пойме, зачем-то...

Зачем? - не пойму
(В понедельник, а то и во вторник...)

* сумашедший (идиш)