разговор м. а

Мариякуприянова
ты слишком молода, чтобы сидеть и слушать эту речь.
я слишком пьян, чтобы заткнуться и уйти.
тебе бы сердце, душу, красоту свою беречь,
забыть бы навсегда о том, что пару лет назад сошлись наши пути.

как ты мила и женственна сейчас,
и почему я раньше этого не видел.
все мы в конце концов найдем свою обитель,
какой-нибудь уютненький причал.

и почему, когда мне нужно было говорить - молчал?
когда ни слова проронить - кричал до боли в горле?
терпение, тоску и нежность не прощал,
и уходил, орал:"с меня довольно"

и почему ценить мы начинаем мир, как только на куски
рассыпется все то, что нам казалось лишним.
ты безупречна в этом платье, будто женщина из книжки,
как ты могла попасться на мои крючки?

я слишком пьян, чтобы закончить говорить.
ты молода, поэтому, прошу тебя, иди
пусть никогда отныне я не повстречаюсь на твоем пути
пускай порвется эта ранящее сердце нить.