Ангел

Александр Никонов 14
Дрожала осень за окном,
Горел закат печалью:
Он, сбросив день сухим листом,
Глаз резал неслучайно.

Хотелось лета в октябре -
Тепла душе и телу...
Как светлый Ангел, на заре
Ты к саду прилетела.

Мой взгляд прикован был к тебе -
Не верил в это чудо,
Под кровлей солнечной в избе
Я дверью стал как будто.

Открылся настежь от руки,
Так нежно постучавшей;
Во власти счастья час тоски
Небрежной таял массой.

Август 2013