любовь

Станислав Марышев
душа бутоном раскрывается
когда природа открывается
лесов зелёный океан
качается как будто пьян
в дали дождь радугой заплачет
к добру всегда в приметах значит
немая речка зашумит водой
медведи моются в ней с головой
дорога пыльная змеёй петляет
идёт мужик с конём и девушка хромает
с сатаною ты дружишь про тебя говорят
а как увидят так сразу молчат
сын кузнеца брата подбил
что бы он тебе занозил
устала с седлом я давай остановимся
да за одно с тобой познакомимся
врёшь я видел как смеялась
над сыном кузнеца поизголялась
как верный пёс пошёл он в бой тебя что б защитить
ты недостойная его и грех таких любить
вон уж видно в дали мой дом
их первый разговор закончен был на том
зима приходит с первым снегом
считали предки век за веком
снежинки кружатся танцуя
мороз защипит люд целуя
и всё как будто бы заснёт
такая жизнь зимой идёт
у проруби вновь повстречались
друг перед другом засмущались
ну здравствуй что отводишь взгляд
шрамы твои глаза мои кислят
спасибо что так ласкова ко мне
своему другу скажи это сатане
с виду вроде добрая а резко так грубишь
с последней нашей встречи ты видно плохо спишь
всё конюх хватит издеваться
набирай воду пора нам расставаться
а если б был без шрамов я
то полюбила бы меня
или бы страшилась слухов
или веришь ты в не чистых духов
бриджит робко отступила
и взгляд свой в землю опустила
прости за грубые слова исправлюсь
но и ты молчишь что нравлюсь
так бриджит в конюха влюбилась
да и на него любовь свалилась
ни от кого не прятались любя
но и молчали про себя
и им казалось дни летели
а уж капели зазвенели
любовь взаимная прекрасна
без неё вся жизнь напрасна
весной охота целоваться
но им пришла пора расстаться 
конюх собрался и ушёл
и дождик в тот же день пошёл