Я помню...

Вера Фомушкина
Я помню осень золотую,
Желтеющий туман зари,
Листвы испарину гнилую,
Мерцание ночной звезды.

Я помню россыпь капель серых,
Свечение полночной мглы
И колыхание несмелой
Рябины в сумраке тиши.

Я помню плач журавля тихий
И вой волчицы за холмом,
Стыд обнаженной нивы чистой,
Горчинку яблок под окном.

Я помню много сновидений
В часы рождения ночей,
Но отрекаюсь я видений
В секунды пламенных речей.

Прости меня, златая осень,
Я не хранитель твоих снов:
В предверье вьюг холодных, жестких
Склоняюсь ниц к ногам врагов.