19 января. Михаилу

Ак746
Небо хмурится. Звон колокольный
Растекается по Руси.
Где ж ты, солнышко, где ж ты милое?
Господи! Нас прости!

Дай  нам, Господи, лучшей доли!
Чтоб душа  не болела за Русь...
Чтобы пелось той и дышалось,
Чтоб хотелось себя распахнуть!

Даруй дом, да такой, чтобы солнце вмещал;
Чтобы после дороги всегда принимал;
Чтобы душу он грел, а мысль остужал;
Чтобы силы усталому он возвращал.

Дай друзей нам, о Боже, прошу,
Чтобы насмерть вставали к плечу!
Дай, о Боже, нам женщин таких,
Чтоб весь мир забывали для них.
Господи, этот мир возлюбя,
Дай нам слов, чтоб восславить Тебя!