Тоска

Барышникова Анастасия Сергеевна
Знаешь, как мне больно?
Я даже вздрагиваю непроизвольно,
Сама того не замечая,
Когда вспоминаю всё случайно...
Стараюсь отвлечь себя,
Сердцу своему шепча,
Что нельзя о тебе вспоминать,
Как должное надо принять.
Ведь есть много забот,
Но нет в голове этих хлопот.
Устала, сил нет, веришь?
Тоску аршином не измеришь..
Ненавидеть должна, понимаю.
А что я? А я скучаю.
Хочу забыться в делах,
А внутри будто крах,
Души титаник мой
Накрыло тёмною волной...
В голове просто бардак.
Оказывается, я слабак,
Раз в руках себя не держу.
Думала, боли не покажу.
Но написано всё в моих глазах,
Мне хорошо лишь на словах.
Обидно, когда назад нет дороги,
Но я бы забыла все ожоги,
И протоптала бы тропинку,
Если б видела желания крупинку..
Знаю всё, но не хочу понять.
Наивность... То, что не отнять.