Вот такое свидание

Александр Новороссийский
  *  *  *

Дымится окурком закат над горою,
Стихает шум-гам городской суеты.
Темнеет район безобразной дырою,
Где в тихой квартире ждала меня ты.
Подъезд разукрашен гвоздями и мелом,
У входа играет на деньги шпана.
В кого уродился такой я несмелый,
Гляжу из кустов на квадратик окна.
Курю в кулачок, и боюсь шевельнуться,
Не любят здесь местные парни чужих.
Нога затекла… Может быть, мне вернуться?
Но манит квартирка, где стол на двоих!
Четвертый этаж, занавеска в горошек.
Балкон высоко, альпинизм не по мне.
Прикинуться пьяным? Едва-ли поможет,
Здесь пьяных – чужих ненавидят вдвойне.
Подъехал автобус к пустой остановке,
Похоже, последний. Да мне все равно.
Обидно. Выходит все как-то неловко:
Она- на диване, а я – за окном.
Ну вот. Разошлись пацаны по подъездам,
Квадратик в горошек давно уж погас.
Теперь и стучать, и звонить бесполезно,
Придется  решиться на следующий раз…
17.03.98г.
г. Новороссийск.