Любовь травами не лечится

Ольга Сенчурова
                Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится.
                (латынь)


На подоконнике вечером
Чуть остудив молоко
Пью по глоточкам, лечится
Горло. Так бы легко
Средство принять любвигонное
Выпить отвар травы,
И обновить влюблённое
Сердце. Увы, увы!

Любовь травой не лечится,
Как и стихами, друг.
Нежностью бесконечною,
Слияньем тел и губ,
Лечи любовь любовью
Или принятьем судьбы,
Молитвой немногословной,
Если не вместе вы.

9 июня 2014