Всё дремлет вокруг...

Наталья Исаева Горецкая
  Всё дремлет вокруг. Далеко до рассвета.
  На тёмном стекле отражается след.
  Колышется штора от лёгкого ветра,
  И стелет дорожку по ней лунный свет.

  Сквозь ткань проникая стремительной стрункой,
  На устланный пол еле видным пятном
  Он лёг, растянувшись слегка полукругом,
  И будто бы слился по цвету с ковром.

  По стенам метались, струну прерывая,
  Две тени в неистовом танце любви,
  И лучик, казалось, летал, оживая,
  Когда освещал их, собою обвив.

  Потом замирал, ожидал продолженья,
  И таял от тихих невнятных речей,
  И снова, поддавшись внезапным движеньям,
  Он вновь трепетал, как спешащий ручей...

  Качнул снова штору порывистый ветер,
  За облаком скрыв серебристую нить...
  Всё стихло вокруг, ожидая рассвета,
  Готовясь зарёй эту ночь завершить...