Актриса

Надежда Герман
Открываю глаза – опустевшая сцена.
Но еще не могу отойти от сна:
мне казалось – на свете шальная весна,
а шагнула с порога – снегА  по колено.

…Сколько огненных фраз, обжигающих губы…               
(Закатилось под лёд золотое кольцо!)
…Сколько злобных зеркал, вызывающе грубых,               
и клевещут, и лгут, и смеются в лицо!…

…Сколько лет   башмачок одиноко пылится –
будто ждет бенефиса хрустальная роль…
Но не стало на свете прекрасного принца –
только лечит склероз полысевший король!