В какую я грозу попала!

Елена Казанцева 4
В какую я грозу попала!
Живу на свете уж немало,
Но вот участницей такого
Впервые стала,право слово!

Все очень мирно начиналось,
Домой я ехать собиралась.
А навещала тетку я,
Она мне самая родня.

Пока мы ехали к вокзалу,
На небо туч понабежало.
И с интересом я в окно
Смотрела нА небо.Оно

Вовсю закатом полыхало,
Красиво красками играло.
Затем стемнело как-то вдруг,
И начался тут адов круг.

Мы на перроне все стояли
И уж вот-вот свой поезд ждали,
Когда разверзлись небеса,
И,прямо нам в лицо,гроза

Забила громом,заблистала,
Шрапнелью нас атаковала,
Повырывала все зонты,
И каждого ведром воды

ОблИла раз,и два,и двадцать.
А ветер все ломал,и рвался
Из озябших рук
И зонт,и вещи.Все вокруг,

Покрытое хоть чуть металлом,
Метало искры и сверкало.
Змеились молнии без счета -
Кипела адская работа!

А поезд наш,похоже,сгинул.
И не уйти с перрона.Ливень
Уж промочил нас всех до нитки -
Нет ни навеса,ни кибитки.

По физике имея "5",
Устав,замерзнув так стоять,
С своим зонтом и багажем,
Я встала рядом с фонарем.

И не успела я моргнуть,
Как молнию-змею метнуть
В фонарный столб гроза успела!
А я немного отлетела,

Так - метра 3-4-5!
И искры из зонта - опять.
И мне кричат из темноты:
 - Не стойте,где стоят столбы!

Вы что - такие идиоты?
Совсем,что ль,жить вам неохота?!
И тут,когда б настал конец,
Пришел наш поезд,наконец.

И жался проводник вагона,
Чтоб мы запрыгнули с перрона.
Вода ручьями с нас текла.
Хотелось одного - тепла!

Такая вот поездка вышла.
Когда отъехали,то слышно
Еще довольно долго было,
Как мать-природа нас любила.

                09.06.14г.

Фото из инета.