Неосознанная связь

Евгений Мартишин
Неосознанная связь
Есть на белом свете:
Где-то тройка пронеслась –
И поднялся ветер.

Где-то горе, где-то злость –
Сердце защемило.
Настроенье поднялось
От улыбки милой.

Все в согласьи – речка, лес,
Поле и дорога,
Луч от Солнца, луч с небес,
Что идёт от Бога.

И ещё так говорят
На Руси в народе:
Купола церквей горят
При любой погоде!