Птица

Андрей Бабушкин
                Д.Демянов(пер.с болгарского)
                (Памяти Паши Христовой)

                Седину облаков
                Рассекая крылом,
                Одинокая птица
                Возвращалась в свой дом.
                Был нелегким полет,
                Неизведанным-путь.
                Только пуля стрелка
                Птица ранила в грудь.
                Прости.
                Уходя от беды,от отчаянья,
                Два крыла над землей пронеслись,
                То ли плач,то ли песня прощальная
                Долгим эхом прорезали высь.
               
                Жизнь нельзя повторить,
                Жизнь бывает одна,
                И замерзшим цветам
                Не поможет весна.
                Мертвой птице весной
                В небесах не парить.
                Жизнь бывает одна,
                Жизнь нельзя повторить.
                Прости.
                Пусть любовь
                Вырывает неистово,
                Каждый миг,
                Предназначенный ей.
                Мир склонился
                Пред памятью чистою,
                Бесконечною
                Песней
                Твоей.

                2012г.г