В честь 50-летия А. К

Рафаел Оганян
                Благословен день, месяц, лето, час
                И миг, когда мой взор те очи встретил!*
                Петрарка, Сонет (На жизнь Лауры).         
               


Прошло  40 лет!  после того волшебного мгновения,
Когда первый раз я увидел тебя.
В вашем дворе дети играли мячом в stander...
И вдруг появилась ты!
   
Твой образ сразу вошёл в моё сердце
И царил там долгие годы.

Теперь я могу сказать, что это было
Самое чистое, самое светлое, самое возвышенное
И хоть и безответное,
Но и ни чем не омрачённое - чувство.

Как хорошо, когда на свете есть женщина,
Перед которой хочется встать на колени!


* - Эпиграф перевёл Вячеслав Иванов.