Я рада дождю...

Юлия Висицкая
Я рада дождю, и стуку его по окнам,
Как будто бы рядом сердечко твоё стучит,
И пусть я замёрзну, и даже насквозь промокну,
Но рядом улыбка твоя и глаза твои...

Прижмусь головой, и услышу твоё дыханье,
Дотронусь рукой и почувствую сердца стук.
Ты радость моя, моя боль и моё наказанье,
И я ни к какому другому уже не стремлюсь.

Зажгу восковую свечу, и в мелодию ветра
Вплетутся слова из молитвы, одной на двоих:
Спаси! Сохрани! И поведай заблудшим ответы,
Как жить, если мы отречёмся от нашей любви?