Над миром правят только деньги

Людмила Половинкина
Над миром правят
          только деньги
Весь мир покрытый
             чернатой
весь мир измеренный
                на деньги
и куплен
        долларом
            народ
богач
  кулак .
     буржуй
            магнат
 как всех ещё
          и как назвать
  мы все рабы
            окутан мир
идёт война
           а деньги в ней
 
насколько мы
        подвластны стали
 что деньги правят
              только нами
рабы  мы денег
       деньги властны
мы умираем и
         напрастно

с собой туда
         не заберёшь
от денег гибнет
              весь народ.