Сонет создания видеофильма

Ирина Тененгольц
И вот я понял замыслов твоих
Ритмичное, как близость, вдохновенье,
Как твой изысканный скользящий стих…
Совместное творенье – упоенье!

Но я не смог быть замыслов твоих
Лишь исполнитель с обострённым зреньем,
И голос твой серебряный затих  -
Всего лишь на короткое мгновенье,

Но вновь окреп, прорвавшись через страх,
Стереотипов каменный диктат
И робкую решительность начала!

…Всё кончено. И я держу в руках
Работы нашей зримый результат,
Как торжество совместного финала.