Христос Воскресе!

Елена Трофимчук
                ***

«Христос Воскресе!» – говорю и плачу,
«Христос Воскресе!» – возвещу семье.
Так много в нашей жизни Пасха значит;
Пасхальное хваленье – свет во тьме!

Мы скованы грехами, как цепями ;
Мы узники невольные земли ;
Но Божия Любовь всегда над нами  -
Мы к маяку направим корабли!

Ликуй природа, чествуй, воспевая!
Сегодня сын творца воскрес! Он жив!
И пусть мы далеки еще от рая ,
Но в сердце - тропаря Святой мотив.

Своею кровью Он омыл все души;
Грехи людские искупил собой.
Надежда на спасенье в небе кружит,
Надежда на прощенье, на покой.

Сегодня на земле мы все едины!
Как отраженье вечности слова:
Христос Воскресе! –  Ярче нет вершины!
Христос Воскресе! –  Истина жива!