атавизм

Земляничник
И бесятся девочки, чтобы не плакать,
И оставляют следы карминные...
У кокса совсем не ванильный запах,
Любые мечты покрывает инеем.

Спинки прямые ночами в комочек -
Бабочкам хочется в кокон обратно.
Им надоело плутать между строчек,
А жизнь не обязана быть понятной.

Так много цвета в мозаике буден,
Так кружит ветер волнистую прядь!
А девочки волосы свяжут потуже,
И "всё фиолетово" – лучший наряд.

Глаза навсегда пропитались иронией,
Вернее защиты нет, чем цинизм.
На дальних тропинках души ещё водится
Смешная наивность – уже атавизм.


Экспромт к стихотворению "Большие девочки тоже играют"
http://www.stihi.ru/2014/09/15/4753