Немного надо мне

Елена Трофимчук
Немного надо мне – глоток рассвета
Испить из рук твоих, впитав лучи.
В потоке дней земных так мало света,
А солнце мне одной не приручить.

Немного надо мне – одну лишь встречу,
Пусть будет красным днем в календаре!
Немного надо – только звездный вечер
Хочу увидеть в сером октябре.

Немного надо мне – твой взгляд миндальный
Желаю снова в сердце сохранить.
Кому-то он покажется случайным,
Но мне о многом будет говорить.

Немного надо мне – одну лишь правду
В родных глазах усталых прочитать.
Словами нежными опять, порадуй!
Или в молчании научи летать.