***

Вуди Сэмберг Патерсон
Знаешь, я не уверена, любовь ли это
Но по тому, что между нами происходит
Можно снимать киноленты
Картина выйдет дешевой и жалкой
И даже под звездочкой "детское порно"
О двух подростках, о городских свалках,
О сопротивлении социуму упорном
Никто не пойдет на это в кинотеатры,
Его запретят во всех странах мира
Возможно, благодаря этому он станет популярным
Люди ж считают запрещенное страшно красивым,
Безумно прекрасным, шедевром мирового искусства,
Желаемое выдают за действительное
Запретных плод сладок, мы рабы собственного благородства
В гибели собственной ищем что-то спасительное
Нужно закрыть глаза
И представить мир, не имеющий прошлого
Просто подумай, что кто-то когда-то сказал:
Я царь, и я бог, нет в этом мире пошлому
Места. Места нет для меня и тебя
И для сотни других, имеющих мнение
Нужно просто закрыть глаза
И искать в темноте спасения