Частушки

Людмила Гефнер Кинцель
 
Закатилася монета
Новобрачным под кровать,
Проискали до рассвета,
Не успели переспать.
.
Я боролась с сорняками,
Выдирала их пучками.
Но сорняк опять стоит,
А у меня радикулит.
.
Зуб шатается у Вовы,
Ходит он два дня суровый.
Братик дал ему "ириску",
Положил зуб Вова в миску.
.
Захотелось вдруг редиски,
Я на дачу, чуть рассвет...
От редиски лишь огрызки
Крот оставил на десерт.
.
Я щекотки не боюсь,
К ней спокойно отношусь.
Где б меня не щекотало
Не пробьёшься через сало.