День танкиста

Клариса Должанская
-Порядок в танковых войсках!-
Сказал майор нам бравый,
Он много лет стране отдал
И охранял державу.
Теперь живет в Должанке,
Державу даже жалко!
Ну, кто нам, как не Паша,
Про армию расскажет?
Все байки, анекдоты,
Про службу и работу.
Живет спокойно здесь, без бед,
Лишь оседлай велосипед,
Снаряды и запчасти,
Теперь забыты, к счастью.
Жена опять же рядом,               
А что для счастья надо?
Достроить потихоньку дом
И задушевно жить вдвоем
Всю зиму, только летом
Опять все понаедут:
Тут будет не до скуки,
Невестка, дети, внуки,
Двоюродные тетки, старинные друзья,
И отказать кому-то, увы, никак нельзя.
Ах, Пашу нам так жалко!
Ему бы на рыбалку,
Пораньше спозаранку,
Чтоб наловить тараньку.
Мы танк подарим Паше,
Пусть невелик он, скажем,
Но выглядит серьезно,
Пожалуй, даже грозно.
Пусть охраняет рубежи
Семейного поместья…
Поднять бокал вина хотим
С тобою, Паша, вместе!
За тех, кто еще служит,
И кто пойдет служить,
С танкистами такими
Стране спокойней жить!