Двадцать шестое мая!

Семёнов Виталий Викторович
Опять особенное на календаре число.
Ах эта дата с детства дарит чувство трепета, волнения,
Но в тоже время и уютно и тепло,
Когда ты вспоминаешь суету приготовления.

Я растворяюсь в беззаботном празднике былом,
Когда без пагубных привычек тело душу веселило.
Подсолнухами тянутся воспоминания - столбом,
Словно стремятся дотянуться до светила.

Бегут, не замедляясь годы, как песок в часах.
Бежал и я не веря не в морщины, ни в ложбинки.
Но старше став, акценты делаешь на мелочах,
Пытаясь разглядев, запомнить жизнь свою - песчинки.

Когда на счётчике, где тройка рвётся двойку заменить,
На персональном циферблате летоисчисления.
Невольно хочется прошедшее на чаши положить,
Успехи с промахами взвесить для сравнения.

И расставляя маяки у будущего лестницы перил,
Всё чаще размышляешь о духовном и насущном:
О том что сделал и что в жизнь не воплотил.
Оценивать оценку, планке собственной присуще.

Крутясь вокруг оси, прожариваясь будто бы на шампурЕ,
Земля ещё раз вокруг солнца сделала движение.
Двадцать шестое мая на календаре!
Ну что ж, Виталий Викторович, с Днём Рождения!