Чужая весна

Светлана Носова
Как тебе без меня там живётся? Я надеюсь, что всё хорошо.
У меня здесь солёное солнце вырезает из сердца скриншот.
У меня здесь дожди и прохлада, и чужая чудная весна,
Знаешь, я даже в снах тебе рада, хоть порой от тоски не до сна.

Знаешь, людям всегда не хватает – то для счастья, то для любви…
А снежок в этом марте растает, и в мой сад прилетят соловьи.
По весне всё намного светлее, и природа торопится жить…
Знаешь, я на минуту взрослее, и уже не боюсь уходить.

И уже не боюсь этих взглядов, этих встреч, этих недозвонков.
Знаешь, я тебе всё-таки рада, мой герой из несбывшихся снов.
У несбывшихся редкая прелесть – не «сбываться» не значит «не быть».
Переплакалось, переболелось – и с надеждою всё же... любить.


2014 г.