Город грехов

Серресс
Город грехов.
Льет серый дождь...
Но этот город не очистится от грязи,
Средь нищеты людской пируют короли.
И если ты совсем не видишь в этом связи -
Забудь мои слова, а лишь считай рубли.

Я и не знал, что стал настолько равнодушным,
Когда отбросив жалость сдался темноте.
Господь на небесах спокойно принимает души,
Быть может он и вспомнит обо мне.

Здесь не мечтают...Достигают цели.
Средь тысяч подлых добрых не найти.
Мораль и честь в сердцах навеки устарели,
Оставив нас на призрачном пути.

Средь мертвых стен я вновь промок до нитки...
Но мне по-прежнему так хочется тепла.
Все страшный сон, мои слова, бездарные попытки -
Холодный дождь размажет без следа...
9.06.14 Москва.