Огромный клин обманутой земли

Михаил Шариков
          Огромный клин земли, обманутой земли,
          Я встретил по пути на родину свою,
          Здесь лён когда-то рос и васильки цвели,
          Я сотни таких мест знал в милом мне краю.

          Теперь же здесь бурьян, аж в человечий рост,
          В округе – ни жилья, ни крика петухов,
          А пух от сорняков летит на сотни вёрст...
          Мой бедный край родной, зачем ты стал таков?