Единство

Надежда Чмара
Не одно мы столетье  шли вместе
И в труде, и в кровавых боях,
Хлеб растили, одни пели песни,
Даже гибли в одних лагерях.
В Бухенвальде, в Освенциме  в пЕчах
Крематориев страшный огонь
Принимал под фашистские речи
Всех подряд, подавляя наш стон.
Украинцев, татар и казахов,
Белорусов и русских, армян…
Псам фашистским, дрожавшим от страха,
Были все – русиш швайн, рус Иван…
А сейчас, когда черная сила
Острый кол хочет вбить между нами,
Беларусь, Украина, Россия
Так не дайте же встать между вами.

Июнь 2014 года