Стекает медленно закат усталый...

Валерий Шурик
Стекает  медленно  закат  усталый.
За  форточкой  открытою – капель.
И  воздух  призрачно  лиловый,  талый
Срывает  грустью  скрип  с  петель.

И  вместе  с  ним  усталость  липко
С  души  смывает  скорбь,  печаль.
Мираж  в  глазах  мерцает  зыбко,
Где-то  проснулась  пастораль.

С  последним   отблеском  заката
Спадает  блеск,  усталость  дня.
И  взгляд   погаснет  виновато.
Зачем  терзается  душа?

Её  день  только  зародился.
Умчится  в  тьму  далёких  грёз
По  зыбким   облакам  струиться,
Послушать  шепоток  берёз.

И  с первой  синевой  рассвета,
Не  нарушая  твой  тревожный  сон,
Душа  уснёт  под  звуки  менуэта,
Под  мерный  сердца  камертон.

03.08.2014.