Ярило

Валерия Кий
Ты скоро приедешь!..
Я, глупая, рада.
Расширившись – Солнце
Пройдет у фасада!!!

Полнеба пылает
Как угли из печи:
И жар несусветный,
И плазмы колечки.

За шторою –
Штора огня шевелится,
Диск-жар полыхает,
Неспешно катится,
Растрескивается.

Шагну я  – и странно
Шаги мои гулки:
Их слышат пролески,
Их слышат проулки.

Мы в городе вместе.
И воздухом дышим.
И то, что мы близко –
Мы слышим.

Сменили орбиту
Обиды и ссоры,
И разум молчит.
Око опыта –
В шорах.

Дороги стянуло
Сияющим бантом,
Как стебли букета –

Пройти водопадом
Цветов!

Шапки леса.
Ты пахнешь весною.

И это навечно.

Не та.
Не с тобою.