Июнь. Жара. Над морем дымка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Июнь. Жара. Над морем дымка.
Вода, как жидкое стекло.
Луна накапала "рябинки"*
Позолочённые в него.

Волна лениво лижет берег,
Лаская пятки языком,
Играет в прятки, каруселит
С едва уснувшим ветерком.

Камыш прибрежный полон жизни -
Пришёл на ужин пеленгас.
И, остужаясь, крепнут мысли:
Прекрасен мир! В нём всё для нас.

* рябинки - авторское, от слова рябь.