Мечтательно-стеклянно

Ансара
Бесконечно, безумно, наивно,
Бестелесно, смешно и грешно,
Мир, что прост был,
Что был примитивен,
Стал иным, как цветное стекло.

Он чужой, он манит, он колдует,
Ворожит надо мной для тебя,
Этот мир, как ни странно, ревнует,
Может быть по-другому нельзя.

Может быть он откроет объятья,
Иль отпустит меня насовсем...
Но молчит и молчаньем волнует,
Добавляя стеклянных проблем.

Добавляет и бьет на слезинки,
На цветные осколки надежд,
А мечтами наполнит морщинки,
Чтобы мир стал восторженно-свеж.

Чтобы я, растворяясь и тая,
В этом мире искала приют,
И к тебе всякий раз прилетая,
Никогда не меняла маршрут.