Но, пылают дома в Краматорске

Сергей Александров 6
От Евангелия или Торы
Возвратился семнадцатый год?
Но пылают дома в Краматорске,
Над Славянском горит вертолет.


Нас ведут между делом и словом,
Сотни лет, поднимая с колен,
И звезда, что стоит в изголовье,
И звезда на пути в Вифлеем.

Но, забрызгана кровью дорога,
Пальцы пуль обрывают струну.
Мы попросим прощенья пред Богом
За себя, за родных, за страну.

И пускай, не стесняясь порыва,
Нас простят, нужных слов не щадя,
Все, кого мы любили,
все, кого мы забыли,
Все, кого еще будем прощать.