Кузнец

Светлана Овсюк
День и ночь стучат молоточки
Тук- тук- тук
                и так-так–так.
Сделать счастье очень прочным
Это вовсе не пустяк!




Под горой кузнец живёт
Вместе с солнышком встаёт.
В день погожий и в ненастье
Он куёт людское счастье.

Жаром пышет старый горн,
Инструментов перезвон,
Стонет наковаленка,
Что дрожит завалинка.


Счастье выкует он точно -
Будет счастье очень прочным
И струится пот с лица
Удалого кузнеца.


Но кузнец сказал однажды,
Руки вскинув к небесам,
-Очень важно, чтобы  каждый
Своё счастье сделал сам!



День и ночь стучат молоточки
Тук-тук тук
                и так-так-так
Сделать счастье очень прочным
Это вовсе не пустяк!


На фото - Здесь жил кузнец Василий Чупин.