Разлад

Киреев Алексей
Лепестки у цикория синие,
У ромашек они – в белый цвет.
Ты цветов сорвать попроси меня –
Я нарву тебе целый букет.

Вроде лето. Природа такая,
Что нельзя отмолчаться никак.
Бессловесна моя дорогая –
Значит, высказал что-то не так.

Пребывая в плену настроений,
Многим нравится больше молчать.
Как о людях, о жизни растений
Я бы многое мог рассказать.
 
Для гаданий цветы непригодные –
Их не мучай и не терзай.
И на чувства мои благородные
На ромашке простой не гадай.
 
Погадаешь – обидишь, не надо:
Не какой-нибудь я ловелас!
Да, любил я других – это правда,
Но влюбился один только раз.

Ты, конечно же, мне не поверишь
И подумаешь: «Это обман».
Ты других кавалеров ценишь,
Я же чувствую – не чурбан.
 
Понимаю, что ты другая,
Существуешь, другое ценя.
У тебя кровь течёт колдовская,
Кровь обычная – у меня.
 
Вот опять на цветах поколдуешь,
Провоцируя резкий ответ.
Скажешь ты: «Ты меня не любишь!»
Я отвечу: «Такую – нет».

Не получится мне с тобою
Разговор по-другому начать.
И пойду я по ровному полю
У колючек макушки сшибать.
 
Ты не знала и не узнаешь,
Что в лесу завял одинок
Серебристый душистый ландыш –
От сердечных болезней цветок…