если есть Бог...

Елена Горная
***

Если есть Бог, то я верю,
верю, найдёт себе крылья
ночью спуститься на землю
в поле, когда чёрной пылью
пепел осыпался с маков;
почва, до мяса изрыта,
стонет, ещё не оплакав
тех, кто лежит в ней. От взрывов
ночь, сатанея, оглохла;
гарью, палёным пропахла.

Если есть крылья у Бога,
если есть глаз у Аллаха,
пусть не отвергнутся оба!
Пусть остановят закаты
цвета крови братской, чтобы
не умирали... солдаты.

08.06.14