Сказка для взрослых

Рина Полякова
Однажды крот сказал коту,
Глаза прищурив на свету:
Хоть мы с тобой и не похожи,
Названья наши очень схожи.

И коль тебе добавить "Р",
Ты, может, сможешь, например,
Рыть землю так же, как и я,
Чтоб стала пористой земля.

Готов я рыть, но как быть с пищей?
Ему ответствовал котище.
Признаться, обожаю мяско,
Люблю сметану и колбаску.

Не возражаю против рыбки,-
И облизнулся кот с улыбкой.
А с буквой "Р" будь осторожен:
В ней, верно, некий код заложен.

Мы жили, помнишь, в СССР,
Когда ж убрали букву "Р",
Что там осталось? Да-а, почти.
Ты это, умный крот, учти.

Под землю лучше полезай
И букву "Р" не предлагай.
Вот так-то, брат,-мяукнул кот,-
Пойду я: дел невпроворот.