стеклянный шар со снежною пургой

Ольга Леоне
Мой мир не вдруг рассыпался на части
Стеклянным шаром с снежною пургой,
Задвинутый небрежною рукой
Подальше... С глаз... Ненужное... Некстати...
Тебя не трогает короткое: люблю,
Да что уж... и душа, распахнутая настежь.
Ты не волнуешься, что чьи-то жизни тратишь
В размен, в распыл по медному рублю....
Я думаю: блаженны - дураки…
Какая глупость верить... Невозможно...
Сейчас бы болью выкрикнуть истошно:
Невыносимо... Боже помоги!
Но хочется обнять тебя как в прошлом
Вчерашнем целом мире… вопреки…,
Чтоб чувствовать тепло твоей руки
И ощущать присутствие подкожно