4, 5градуса

Геннадий Ерошин 3
Между небом  и землёй — вода
Свойством обладает здесь  она
До предела градус  охлаждая
Твердым льдом становится вода.

При возмущениях превращаясь в лёд
От дна на  верх поднимется народ
От возмущения неба землю спас
От Разума идущий к вам мой глас!

Картины мира чьих - то судеб
Стихом сражаются со мной
Кто из поэтов  первым  будет?
Как пережить поэтов зной?

Откуда  я узнал, что жизнь движенья  вечна?
Уж не Писанья ль я, один, читал?
Но знает Бог — сознанье «Я» беспечно
Не должен знать начало всех начал!

Что значит Человек - доколе  мир познает?
Подобие подобье сотворит
Огонь пока, мы  видим, лёд лобзает
И пар для неба ум его творит!

И облако луч света нам  скрывает
Земля меж нас и солнцем ночь создаст
Надежда Разуму глотком  воды  бывает
И мы твердим, что Бог нам Разум  даст!

Всю жизнь рассчитывал на Бога
А Бог рассчитывал на  нас!
Терниста к Знанию дорога
Мне Богом стал Рабочий класс!

Культ власти, денег и религий
Волюнтаризм, бандит, паразитизм
И  золотые парашюты привилегий
До градуса мне  снизил оптимизм!