Что же ты, милая бабушка...

Григорьев Олег
Что же ты, милая бабушка,
Спокойно с фото глядишь.
Что же, ты, моя добрая,
Внука ни в чем не коришь.

Были закаты нездешние
 И густой частокол,
Помню, как я легкомысленно
 Добрый покинул ваш дом.

Я вырывался на праздники
 Новой вольной души,
Вас оставляя без доли,
Возле таежной глуши.

Теперь нет от тебя назиданья,
Где-то в могиле лежишь,
Может крест без фамилии,
Может и холмика нет.


фото из архива автора