Анна через А

Река Абсурда
в затылке потолка отбойный молоток:
я локон твой не сохранила.
какая-то неведомая сила меня хотела затянуть с собой в поток,
водоворот захлопнулся. ты бережно свой локон —
где тебя носило?

ты та, что сочиняла про бродяг:
снусмумрики терпеть не могут новых джинс.
ты маленькая Смилла, снег лежит.
ты взрослая, как Анна через "А".

я знаю, где-то под луной
ты чертишь в воздухе рукою
слова стекают в темноту
и, беспризорные, лежат у ног твоих.

как если бы ты захотела закончить стих,
но через силу он сам вдруг рухнул вниз
с тяжёлой головой.
и кровь его, стуча в висках,
в себе несла секрет, что самой
тебе уже и не раскрыть.

ты бережно свой локон —
вложила в медальон,
который кто-то потерял.
как если бы ты захотела закончить стих,
но разрыдалась
в широких рукавах.