Подорожник

Виктор Шушарин 3
                *******
Растёт вдоль дорог подорожник.
Посмотришь – трава и трава.
И даже маститый художник
Не скажет о нём: «Красота!».

Но к ране приложишь листочек,
И рана твоя заживёт.
Пусть травка у ног не цветочек,
А доброю в мире слывёт.

Спешит со своёй добротою
И к правому, и к подлецу
С одною своею мечтою:
- Кому-то в беде помогу!

Вот так человек с тобой рядом
Быть может, живёт, не шумя,
Не блещет ни видом, ни взглядом,
А душу копнёшь – Доброта!

В беде тебе двери откроет,
Страданья разделит с тобой,
Напоит, накормит, поможет,
Согреет своей душой.

Растёт вдоль дорог подорожник
И дальше не хочет уйти…
А беды у нас, как и дождик,
Не редко на нашем пути.

3.12.2010г.