Однажды в сумочке своей

Галина Шардакова
Однажды в сумочке своей
Расческу я чужую достаю.
Могла б назвать ее своей,
Да цвет не тот,
Такого цвета никогда бы не купила.
И от испуга заболел живот:
Давай я думать что есть силы.
Откуда ты взялась,
Чужих хозяев вещь?
И у кого теперь тебя не оказалось?
Перебрала в уме
Возможный список весь.
Подругу рассмотреть осталось.
Стихи свои я ей читала,видимо,
В экстазе вдохновенья.
А руки взяли вещь,
Как будто бы свою.
Решили заодно хозяйку причесать.
Самоуправство,так сказать.
В прическу волосы хозяйки уложили,
Расческу в сумочку свою сложили.
История смешная и смешной конец.
Вернула,разыскала,объяснила.
КОГДА Ж К РУКАМ НЕ БУДУТ
ПРИЛИПАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ,НАКОНЕЦ!
Надеяться на память не могу
Смешно и грустно-
Нету силы!

Представить можно,
Что сулят подобные бесчинства:
Дверь открываешь в дом,
Два мужика стоят.
Муж и не муж.
И кто из них есть кто-
Пойди пойми!
ПОДСТАВА ФОРМЕННАЯ,
ФИРМЕННОЕ СВИНСТВО!
Забывчивость свою
Во всем виня,
Тест драйв устрою для себя:
Глаза закрыв,
Я протяну в надежде руки.
Кого обнимут,. трепеща,
Как после долгой,
Невыносимой для двоих,
Разлуки?
Тест драйв другой:
Работает здесь нос.
Чей запах вызывает наслажденье?
И на вопрос простой
Идет довольно каверзный ответ:
Мне мужа не узнать.
К любимому-узнАю силу рвенья!