расчеши, расчеши мои волосы, мама...

Всеволод Самсонов
…расчеши, расчеши мои волосы, мама,
гребнем старинным, что дарил мне отец…               
чтобы были  красивы, опрятны все пряди,               
будто сегодня, сейчас  идти под венец…

…заплети, заплети  потуже   мне,  мама,
как в детстве с утра заплетала, и спой
ту  песню, про ветер, что пела однажды,
про счастье, судьбу и мост над рекой…

…пусть попробует ветер растрепать мои косы!
…пусть попробует речка  расплести твой узор!
только он расплетет  мои косы и ленты,
только тот, кто увидит меня как нежный цветок…

…пусть сорвет! … я в саду его  жду  одиноко
где поет соловей  непрестанно в ночи,
где хрусталь голубой льет фонтан так лениво,          
а «скамейка любви» под  жасмином нас ждет...               

…расчеши, расчеши мои волосы, мама,
гребнем старинным, что дарил мне отец…
чтобы были красивы, опрятны все пряди,
будто сегодня, сейчас я  иду под венец…