У старого пруда

Сергей Бибиков
У дамбы старого пруда
Покойна тёмная вода,
Деревья шепчутся листвой,
Стоит стеной камыш сухой.

Щекочет ноздри сладко тлен,
А ноги корчит ила плен.
Неясный звук висит едва
И редкое лягушки ква.

Неужто пруд погубит ил, –
Уйдёт как мы, на дно могил?
Лишь крики птицы по весне
Напомнят о былой волне?

                10.02.2013г.