Прохожий

Юрий Семецкий
47. Иисус сказал: Будьте прохожими. © Евангелие от Фомы

Когда извилин больше, чем ума,
когда рассудок порождает ересь,
тогда и получается Фома
из тех, что на мгновенье разуверясь
в явление Учителя, затем,
уже предвидя славный звон литавр,
не скажут больше слова в простоте,
и отличатся качеством метафор.

Восстав из склепа, с виду невредим,
но на себя немного непохожий,
Христос сказал Фоме: - Ты проходи.
Тот записал: «почётно быть прохожим».
09.06.2014
Голоса 193-27